В который раз судьбы излом

В который раз судьбы излом.
Село тревожу странным видом -
туда спешу степным орлом,
оттуда – бешеным болидом.
Цветут соседские дома.
Я не садовник; мне полезно
сойти с небес, а не с ума,
не угодить в уныний бездну.
 
Когда обмякну, словно куль,
стерев желаний слой не первый,
болячки вешаю на руль
и в дроссель вдавливаю нервы.
Кричу укладам вековым
и чувствам, временно отцветшим –
здоровья крепкого живым
и светлой памяти ушедшим.