старик



к одноактовым пьесам вернуться успеем, поверь…
гроб выносят, тебе остаётся открыть только дверь,
и глаза опустить… нет ни святости в том, ни вины
старики, дяди жени… лишь тени холодной страны.
память тоже что срок и анкеты теряют графу
вспоминается реже парадная форма в шкафу
ордена и медали в коробочке из под конфет…
и сто грамм за победу, которой как будто и нет.
скрип кровати и тот проржавел до последних пружин
и покинутый всеми со смертью один на один
сил хватило отречься от прошлого и от детей…
… как же долго в июне летел лёгкий пух с тополей.

мириады снежинок не тающих, тёплых как день
залетали на лестницу через открытую дверь…