Кленовый лист
Кленовый лист упал на землю
Подумал: «Жизнь так коротка»
Но подберет его беспечно
Однажды девичья рука.
Сколов листы иглой сосновой,
Как будто бы сплетя венок,
Возложит яркой диадемой
На надоевший капюшон.
Расправив осторожно складки,
Слегка разгладит утюгом.
Желто-оранжевые краски
Своим теплом наполнят дом.
Иль бережно положит в книжку,
Чтобы однажды пролистнув,
Увидеть дивную закладку,
Слезу незваную смахнув.
И лист приходит к заключенью,
Что жизнь не так уж коротка,
Раз даже став, по сути, тенью,
Он столько сохранил тепла.