Как незаметно

Как незаметно наступила осень.
Вчера листва водила хоровод.
Сегодня сквозь деревья видно просинь
И постоянно плачет небосвод.
 
Умчались стаи, облетев по кругу
Пристанища своих счастливых дней,
И вереницей потянулись к югу
От наших лип, берез и тополей.
 
Суровый бор надежно спрятал сказку.
Стоит безмолвный, тихий и пустой.
Глядит бездушно, словно держит маску
И ожидает радости зимой.
 
Когда укроет белая подруга
Невзрачные коряги, голяки
И запоет протяжно песню вьюга.
В лесу следы оставят беляки.
 
Лыжня нарушит дрёмы состоянье
Отринет елка неуместный снег,
Начнется новогоднее гулянье,
Раздастся голосистый детский смех.