Про дедушку (Light version) (28.10.2024 г.)

Про дедушку (Light version) (28.10.2024 г.)
Елки, вороны, хромые дома,
Водка – все это зовется «страна»,
Дедушка старый возглавил народ,
К Раю земному он массы ведет.
 
Петр в Европу окно прорубил –
Деда его в одночасье закрыл
И навонял – в хате не продохнуть –
Это особый развития путь.
 
Дедушка драться с соседом полез,
Из аргументов – наган да обрез,
Но результатом – скандал и провал:
Сзади соседа ЕэС прикрывал.
 
Деда охранник надел кимоно,
Пару приемов увидел в кино,
Все обошлось без криков и стонов –
Не защищают приемы от дронов.
 
Мальчик у деда просил миллион,
Дед отвечал: «Отправляйся на фронт»,
Быстро обуглились детские кости,
Не пригодятся гроши на погосте.
 
Деда ракету навел на хохла,
Красную кнопку нажал у крыла,
Но не взлетела ракета, увы,
Жахнула в шахте возле Москвы.
 
Дедушка нужный декрет подписал –
Импорт родным заменить приказал,
Чтоб производству в стране развиваться…
Долго смеялись над шуткой китайцы.
 
Пара в кустах предавалась разврату,
Товарищ майор появился внезапно
И приказал: «Без резины елозьте –
Дедушка ждет демографии роста!»
 
Маша рвала на поляне цветы,
Живо ее прихватили менты:
«Что?! Почему?! Отчего?! Как же так?!»
«Только валежник» - ответил следак.
 
Бабушка внучку вела в детский сад,
Их заприметил рабочий-мигрант,
На территорию тихо проник –
Вкусный на ужин состряпал шашлык.
 
Мальчику снилось, что он в холодильник
Сдуру залез… Но трезвонит будильник:
Вправду отмерзли и яйца, и нос –
Ночью в котельной накрылся насос.
 
Мальчики в форме играли в гестапо –
Шваброй пытали врагов-демократов,
Им нацепили потом ордена –
Нравится дедушке эта игра.
 
Дети играли в реформу больницы
И сократили пятнадцать позиций –
Всех докторов, медсестер, санитаров –
Славный Минздраву достался приварок.
 
Бабка устроила деду разнос:
«Где моя пенсия, старый барбос?!»
Дед отбрехнулся без колебаний:
«Нет у тебя специальных познаний!»
 
Скрепы и ценности снова в беде!
Дед запрещает ЭлГеБеТе,
Только закон, как обычно, не в кассу –
Власть поделили одни п..апуасы.
 
Но не уймется воинственный дед –
Он приказал тормозить интернет,
Чтоб не смотрели Ютуб и ПорнХаб –
Только «Россия» и Первый канал!
 
Дедушка грустно на печке сидит –
Он на грядущее сильно сердит:
«Пагуба близится день ото дня,
А на хрен тот мир, где не будет меня?!»
 
Пообещал на прощание дед
Выпустить сотню крылатых ракет
И расфигачить планету в гумно –
Дедушка старый, ему все равно…