После грозы

После грозы
Гроза прошла,но звезд еще не видно,
Плывет луна бесформенным пятном,
И,кажется,весь мир тоской пропитан,
И,кажется,весь мир пропитан сном.

Смешались с грязью сорванные листья
И тихо плачет полуголый лес.
Зачем так много требуешь от жизни,
Если не веришь в искренность небес?

Ты обречен:хочешь или не хочешь,
Скользишь у самой бездны на краю.
И обнимаешь плоть холодной ночи-
Последнюю наложницу свою.

Остановись,пока еще не поздно,
Не стоит о потерях горевать:
Подумай,как смешно и несерьезно
Жалеть о том,что рад был потерять.

Гроза прошла,размыв сухую почву,
И нет уже ни пыли,ни следов.
И лишь впитались в землю слишком прочно
Осколки неродившихся миров.