Безликой падалью гордыни

Безликой падалью гордыни,
мечтой слоняющихся морд
и август лëгок на помине,
и бережëт
бродягу чëрт.
Как будто есть во что поверить,
как будто верится порой,
но вновь повесят в англетере,
отправив
странника домой.
Остолбеневший на пороге,
офонаревший в темноте,
пылюсь блудницей в недотроге,
боясь явиться —
вдруг не тем!?
И будет крепок сон скитаний,
и распахнутся миражи,
всë приравняв к великой тайне:
куда-то шëл,
зачем-то жил...
 
07/08/24
 
#damnpoet