Москва в туманном вспыхнула скоплении
Ритмический рисунок
01 01 01 01 01 01
01 01 01 01 01
01 01 01 01 01 01
01 01 01 01 01 01
01 01 01 01 01
Я помню, пребывала в восхищении
Вблизи с иллюминатором немым:
В красивом, предрассветном приземлении,
Москва в туманном вспыхнула скоплении
Покровом розовато-голубым.
Подол у платья ночи, словно линия,
Шалел от звёзд под лунным каблучком,
В пространстве зрела зоркость соколиная,
Тянулась поволока неба синяя,
С малиновым от света язычком.
Пропала мгла, как эра гобеленная,
Исчезли клочья серых облаков,
За бортом скрылась дымка бело-пенная,
Открыв секрет, что целая Вселенная
Раскинулась внизу среди снегов.
Земля неслась как новый день в объятия,
Явив глазам с высот престольный град,
К Москве уже давно была симпатия,
Но первой встречи драйв для восприятия
Казался мне густым, как мармелад.
Не куколка, не умница столичная,
Я - школьница морского городка,
Душа, как север, клюквенно-брусничная,
Мечтательная, в меру романтичная,
И с холодностью под снеговика.
Плясали тени ярко-фиолетово,
Сугробам по пути теряя счёт,
Весь путь к ВДНХ из Домодедово,
Мигали светофоры мне приветливо,
Волшебный предвкушая Новый Год.