Когда-нибудь пончо накину на плечи

Когда-нибудь пончо накину на плечи
Когда-нибудь пончо накину на плечи,
Возьму рюкзачок и отправлюсь в Перу,
Послушать в Лиме многолюдные речи,
У стен в Мачу-Пикчу стоять на ветру.
 
Сокровища инков коснуться руками,
Нетленность их - вызов седым округам,
Спускаться по лестницам меж облаками,
Стоять в Дель-Триумфо, внимая векам.
 
Картины смотреть в Кафедральном Соборе,
В дверях сбросив пыль с Авенида-де-Соль,
Кивнуть поясняющей факт сеньоре,
Что «Тайная вЕчеря» - ценностей боль.
 
По улицам Куско пройтись хоть немного,
Вдоль зданий, впечатавших древности шлейф,
Где колониальное платье барокко
Легко унесёт в исторический дрейф.
 
Прошествовать с площади в Дом Адмирала,
Всей грудью впитав аромат кантуа,
Познать артефактные материалы,
И высказать им восхищений слова!
 
Экскурсий восполнить энергозатраты,
Увидев Великой Империи свет,
Скупать к перекусу сырые бататы,
Севиче мехито вкушать на обед.
 
Пусть южные мне говорят зодиаки,
Что здесь рождена человечества мать,
Курчавую спинку шерстистой альпаки
Потом и в России я буду чесать.
___
 
(На фото из интернета: Мачу-Пикчу)