Еду из деревни я в столицу
Еду из деревни я в столицу.
Скорый поезд режет окоём
Может приглянусь какому принцу
в двухнедельном отпуске своём?
Всё равно - на Турцию не хватит.
Плачет мама, что дыряв бюджет.
А частушки жарить на закате
не солидно девушке уже.
Прошлым летом Василькова Верка
встретила в Москве свой звездный час.
А теперь она - миллионерка,
и воротит, стерва, нос от нас.
Но сидели за одной мы партой,
Полоскали новостей бельё.
И, недавно, козырною картой,
получила я письмо её.
Пишет Вера: "Муж меня обидел.
Я в коньяк макаю вечера.
Даже думаю о суициде...
Приезжай ко мне в Москву, сестра!"
Да и что в деревне держит птичку?
Где - культура? Где - водопровод?
Здесь, признаюсь, даже косметичку
открываю лишь три раза в год.
Ох и зла в деревне бабья доля.
Опадают юности деньки...
Из парней остался только Коля.
Целовались как-то у реки.
Этот Коля - парень небогатый.
Не сыскал свою он колею.
Ходит - то с бутылкой, то с лопатой.
Страшно с ним мне создавать семью.
Вот и рвусь к подружке я в столицу.
От баранов, коз и тракторов.
Зажигать на танцах счастьем лица.
Бабочкой - на свет прожекторов.
Пусть не удержала принца Верка...
Счастье - это редкое вино!
Я согласна даже и на клерка.
А не встречу... Хоть схожу в кино.