Красиво быть незнаменитым

"Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь".
 
Борис Пастернак
Красиво быть незнаменитым.
Не кланяться толпе зевак
Орущим дружно вслед софитам:
"Ну сбацай что-нибудь, чувак!"
 
Не надо, улыбаясь вяло
Автографы им раздавать.
И между делом, с кем попало,
Топтать семейную кровать.
 
Торчать в примерочных часами,
И страховать кабриолет,
И колдовать над телесами
Чредой сомнительных диет.
 
Сбивать на корте в хлам кроссовки.
Продюсерскую слушать лесть.
И каждый вечер - на тусовки,
Где все тебя готовы съесть.
 
Не в этом красота?.. - Не в этом!
Что - слава? - Бред, самообман!
Я с этой думкой, как-то летом,
Зашел в солидный ресторан.
 
Но, предъявив швейцару ксиву
Вальяжное услышал: "Брысь!"
Быть знаменитым некрасиво?
Не это подымает ввысь?