Из тонких нитей серебра

Из тонких нитей серебра
Из тонких нитей серебра
Твоей сияющей улыбки
Я струны сделала для скрипки
Во имя веры и добра.
 
Взяла часть сердца своего,
Убрав обиды, страх и ревность,
Превозмогая боль и бедность,
Сложила корпус из него.
 
И чтобы в ней любовь жила,
Как свет лампады в мирном доме,
Я приложила две ладони
И всё тепло ей отдала.
……..
Когда уйду, шурша листвой,
И жизнь сомкнётся за спиною,
Тебе я небо приоткрою,
Касаясь струн своей душой.