Иногда должны мы отпустить

Иногда должны мы отпустить
Иногда должны мы отпустить
Жар любви, сжигающий дотла,
Вырвать из груди златую нить,
Что держала крепко два крыла.
 
Втиснуть душу в разума тиски,
Обесточить чувственную плоть,
Разорвать беспомощную злость
И самим распасться на куски.
 
Стать огнём сорвавшейся звезды,
Шлейф надежд развеяв в глубине,
И упав, обуглившись застыть
И побыть с дождём наедине.