Слёзы Хозяйки Медной Горы

Слёзы Хозяйки Медной Горы

Аудиозапись

Рассыпались повсюду драгоценные камни
В моей тёмной пещере от холодного трона.
На тебя, как впервые, смотрела глазами
С малахитовым блеском и отчаянным звоном.
 
Ты стоял на коленях невозможно красивый,
Столько раз в мою тьму приносивший радость.
Мои горы всё помнят... Как долго просила
Не бросать моих рук, усмирить свою жадность...
 
Но ты с хищной улыбкой отказался от ласки,
Мою спину пронзил своим чёрным кинжалом.
И текла по чешуйкам моя кровь, словно краска.
Медных гор и любви для тебя было мало.
 
Было мало камней-самоцветов в чертогах
И холодного сердца с янтарной душой.
За предательство судит судьба тебя строго.
А уральские реки разлились, как весной.
 
И теперь я–палач, а ты– жертва желаний,
Своих смертных грехов и мятежных идей.
И скульптура из яшмы с разумным сознаньем
Возле трона, как символ пороков людей.
 
Капли, падали вниз, превращались в осколки–
Мои слёзы, что скрыты холодной пещерой.
Прогибаясь под весом столетнего долга,
Я прощалась не с ним, а с разрушенной верой