Дворняга
Милейшая собака
Породы "двортерьер"
В глазах блестит отвага,
Хоть маленький размер.
Промокший и голодный -
На улице дожди.
Усталый и холодный,
"Минутку подожди".
Я вынесу бедняге,
Копчёной колбасы,
Подкормится бродяга,
Расправятся усы.
Мы сядем на ступеньку,
О будущем мечтать,
Такую-то ищейку
Не грех себе забрать.
В нервозности, однако,
Дождёмся мать с отцом,
И лучшую собаку
К себе мы заберём!