Никогда ничего не загадывай
Никогда ничего не загадывай,
Ты не знаешь судьбу наперёд,
Кто поможет, кто будет закладывать,
Что придёт, а что в жизни уйдёт.
Никогда никому не рассказывай,
Как живёшь, что приветствуешь ты,
Что тебя в этой жизни обрадует,
Сохрани в оперении мечты.
Чтоб мечта воспарила от счастья,
Птицой белой увидела даль
И тогда твою душу украсит
Сбережённая духом мораль.