Памяти Евгения Максимовича Примакова
" Памяти Евгения Максимовича Примакова "
( 29.10.1929 - 26.06.2015 )
Российский Дипломат, Экономист,
Международных Дел - Профессионал.
Востоковед Почётный Арабист,
Стратег От Бога - Наперёд Считал.
А Главное - Он Русский Человек,
России Сын и Сердцем и Душой.
Таких не купишь за миллиардный чек,
Судьба - За Родину Стоять Горой.
И Он Стоял - пусть даже и Один,
Отечество в обиду не давал.
Союз лишь не успел тогда спасти,
Посты чуть ниже рангом занимал.
Ну а Россию Я вам Не Отдам,
Глава Разведки - Дал Себе Приказ.
И Костью В Горле недругам Мешал,
Таких как Он не скушаешь за раз.
И силы...вроде...были не равны,
А Он Один во мгле как Ангел Дня.
Бил нечисти несметные полки,
Коль Русский Духом - Значит До Конца.
И Дрался На Аренах За Своих,
За Всех - За Наших - Кулаки Сжимал.
Пусть не было возможностей больших,
Но Сербов на съедение не отдал.
Он Развернул всего - то Самолёт,
А Развернулось Куликово Поле.
И Битва против ига уж Грядёт,
И Ученик На Смену уж Готовый.
Мудрейшим был Максимыч так и есть,
Мечтал Россию Подружить с Востоком.
Про Р - И - К Всё Знал...откуда?...да Бог Весть,
Итог - Россия в БРИКСе вместе с ШОСом.
Да и сегодня Примаков В Строю,
Плечом к Плечу с Учеником Своим.
С Двумя Такими Мы в Любом Бою,
На Справедливом Праве Победим.
Себя - ж в яви Он Грешным Называл,
Самокритичность - Божий Дар Царей.
Но Родину Свою не предавал,
Спасибо Вам Максимыч От Людей.
А над Атлантикой Тот Разворот,
Запомнят гегемоны Навсегда.
Так Русский Богатырь с печи Встаёт,
И Начинает Чистить Мир от зла!!!
автор: Юрий Сопелкин. ( 29.10.2024 )