Город без света

На улицах тихо, в воздухе холода,
Окна для света не дали повода.
Шаг каждый ночью медленно тяжел,
Пути нет свету, он не прошел.
 
Тихо на площади, дверь заперта замком.
Друг каждый в прошлом, друг другу не знаком.
Мерцанье слабое оставшейся свечи,
Мрачное завтра в холоде ночИ.
 
Город без света, ни искры больше нет.
Все здесь померкло, осталось в темноте.
И в барах пусто, никого навеселе,
Не светит солнце старой земле.
 
Когда-то песни были в них и смех,
Тянется долго тишина для всех.
Луна нависла, не светит и она.
Мы потеряли все, что известно нам.
 
Ветер сильный пыль разносит здесь,
Огни погасли, фонарик ржавый весь.
Где было людно, пусто глухое дно,
Была надежда, теперь кругом темно.
 
Город без света, ни искры больше нет.
Все здесь померкло, осталось в темноте.
Нет больше света, не отыскать лучей.
Не светит солнце в темноте моей.
 
Душевны раны становятся больней.
Все стало серым с полосками теней.
Все потеряли мы где-то на пути.
Как снова к свету дорогу нам найти?