Странное дело

Странное дело

Аудиозапись

Космос не выручит.
Там не услышат...
Самойлова Ольга
вот же скажу я вам странное дело
мирно на креслах сидит моё тело
а в бесконечных пространства парсеках
кто-то недобрый скребёт по сусекам
сыплет в мой адрес нейтронною пылью
страшные сказки становятся былью
демон угрюмый зловеще хохочет
помысел душу тревожит порочный
вакуум и холод космических далей
станет приютом бездомных едва ли
но от насущных проблем эти басни
ум отвлекают мечтанием напрасным
так почему же ночные скитальцы
манит нас бездна погибельным глянцем
тщетно вещать нам о гордом Икаре
рвёмся мы к звёздам в безумном угаре
на кураже в апогее порока
нас не удержат молитвы пророков
чорт нам не брат не страшимся мы ада
путь наш страданье и смерть нам награда