Игорь Губерман

Игорь Губерман

Аудиозапись

Мой небосвод хрустально ясен
И полон радужных картин.
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я - кретин.
***
Любил я книги, выпивку и женщин,
и большего у Бога не просил.
Теперь азарт мой возрастом уменьшен,
Теперь на книги нету больше сил.
***
Мне случилось родиться в России,
Даже был пионером когда-то,
И поэтому, как ни просили,
Не могу изъясняться без мата.
***
Когда и где бы мы не пили,
тянусь я с тостом каждый раз,
чтобы живыми нас любили,
как на поминках любят нас.