Борис Чичибабин - Красные помидоры

Аудиозапись

Поэту и человеку.
БОРИС ЧИЧИБАБИН
9.1.1923 Кременчуг — 15.12.1994 Харьков.
Кончусь, останусь жив ли —
чем зарастет провал?
В Игоревом Путивле
выгорела трава.
 
Школьные коридоры —
тихие, не звенят...
Красные помидоры
кушайте без меня.
 
Как я дожил до прозы
с горькою головой?
Вечером на допросы
водит меня конвой.
 
Лестницы, коридоры,
хитрые письмена...
Красные помидоры
кушайте без меня.
 
1946