Пророчество (грядущему Кубку посвящается)
Аудиозапись
Курятник жив, кудахчет, квохчется,
вокруг творятся чудеса,
и жизнь уже сплошное творчество,
и хочется стихи писать.
В нём, отвергая одиночество,
кричат призывно петухи,
внутри свербит и очень хочется
писать-высиживать стихи.
Несутся яйца многоточечно,
не зная имени отца,
никто не спросит имя-отчество
у вновь снесённого яйца.
Я чувствую прилив пророчества -
не зная качеству границ,
снесётся здесь в потугах творчества
с десяток золотых яиц!