Приходит тихо осень...

Приходит тихо осень...
Ты приходишь тихо, Осень,
К нам с запасами добра.
У тебя мы злата просим
И немного серебра.
 
Разбросаешь нам монеты,
Жёлтый цвет, как огоньки...
Мы хотим узнать секреты,
Отчего грустят деньки.
 
Оттого ли, что с рассветом
Не шагать им за мечтой
С тем зелёным цветом лета,
Что так влёк их за собой.
 
И в траве, листве зелёной
Не шуметь ветрам уже:
Цвет их будет изменённый
И с грустинкою в душе.
 
А потом всё станет серым
С приближением зимы.
Мы терять не будем веры,
Будем ждать опять весны.
 
Будем ждать мы обновленья
Всей природы на Земле.
Новый смысл, вдохновенье
Жизнь подарит вновь тебе.