Писучее время

Писучее время
Нынче, время такое писучее:
пишут все, кто стишки, кто донос
и суют любопытный свой нос
в деликатный интимный вопрос,
в нечто лично-приватно-поштучное.
 
Чем ещё людям время занять,
если, с детва обучены грамоте?
можно повесть иль стих навалять,
(всё равно ведь не будут читать,
хоть прилюдно расстреливать станете!)
 
Пусть, конечно, свой гробят досуг
на сонеты, романы и повести,
тут не надо ума или совести,
даже средние катят способности,
может, это и есть тот «а вдруг?!»
 
Уж не то, чтобы самое главное –
на толпу мне, давненько начхать,
но, когда норовят поучать:
как писать мне, когда промолчать –
впечатление, право, забавное!
 
Как я понял, кому-то не лень
в адрес мой слать банальные гадости,
нет на свете для них большей радости,
чем из пальца высасывать хрень
в призме собственной чудаковатости.
 
То, бабулька, то чокнутый дед –
досаждают своей демагогией,
то юнец возомнит, что поэт,
выдавая бесплатный совет,
удивить взявшись терминологией.
 
Благосклонен я, в край терпелив
поглощать чьи-то шумные отклики,
ведь за каждым – провал педагогики,
мудаки-родаки-алкоголики,
потому-то, столь вежлив, учтив…
 
Дара – ноль, чтоб «за пояс заткнуть»,
в переписке пускай поучаствуют.
Я, признаться, не против ничуть:
веселят, зло кривляются, хвастают.
Правда, жаль их местами, чуть-чуть…
 
Повздыхаю, бывает, при случае,
под язык положив «корвалол»
и, забравшись за письменный стол,
отвечать стану, глядя футбол.
Нынче, время такое писучее…