Ведьма

Я рассказать готов вам, как жарким летним днём,
Вёл девушку деревней вдоль лип на водоём.
 
Любимым местом щедро готов делиться с ней,
В её глазах увидеть мечтал тот блеск огней,
 
Который загорелся однажды и во мне,
Лишь только это место увидел как во сне.
 
Любимыми глазами хотел увидеть вновь
Я место, что рождало во мне одну любовь.
 
Но милая подруга лишь морщилась, увы.
Не нравились дома ей, не нравились дубы.
 
Не нравился ей город, не нравился ей пляж.
И всё скучнее взоры бросала на пейзаж.
 
И мне не мил стал берег, и скучны облака.
И точно без сомнений здесь грязная река.
 
И живописный мостик вдруг стар стал и трухляв,
И среди трав нет больше уж тех красивых трав.
 
– Ты ведьма! – я воскликнул, – за что ты так со мной?
Ведь был здесь живописный любимый берег мой!
 
Без красоты природы я стану зол и груб.
Прощайся с жизнью, кто бы ты не была, но тут…
 
Останешься навечно. – Лопату в руки взял.
И эту злую ведьму под елью прикопал.
 
И сразу стало легче дышать и в добрый час
Закатом любовался один лишь я за нас.