Кот Раскольников

Кот Раскольников
Охотно себя бы куда-нибудь дел
От этого взгляда в упор.
Коту отказать очень трудно в еде,
Когда у кота топор.
 
Неведомо: был ли когда-нибудь сыт.
Коси́т хризолитовый глаз.
Хватая с ладони кусок колбасы,
Погладить себя не даст.
 
Оставив на память записку: "Не лезь!"
(Пять ярких бордовых полос)
Исчез за забором. Но, правда, не весь.
Потом пропадёт и хвост.