Ты помнишь
Ты помнишь поэт, когда взял перо?
Накрапал свои первые строки,
Сам себе их читал, клокотало нутро,
А в поисках рифм, надувались щёки.
Когда рвал бумагу, не то написав,
Как перо бросал потом сгоряча,
Но только с годами суть осознав,
Записывал слово под нос мыча...
Я не знаю тех, кто когда-то стихов,
Написавших своих, потом позабыл,
Не забудешь запах любимых духов,
Когда жизнь для себя с ними открыл...
28.10.2024