Лист/

Вот за дерево держится жёлтый лист,
ты идёшь из школы, и луч на него упал.
Думаешь: всё конечно, только не ты, не ты,
без тебя бы свет светом быть перестал.
 
А коляску катишь-катишь в тёплом ещё октябре,
колесо по листу — скрип да хрусть.
И малыш в коляске: спит-спит,
но тебя за горло берёт грусть.
 
А потом, отвязавшись от быта, вдруг
вновь очнёшься солнечным октябрём,
под ногами мир ещё жёлт, упруг,
и над головою шумит — живём-живём...
 
Солнца луч ухватится за край несорванного листа,
и такая за краем тем пустота.