Ты - за

Ты за свое, о плохом, а пора, чтоб уже хорошо.
Раз, два, три - опрокинь кисло-горький шот.
За разломанной линией штор
Краснокожий, больной рассвет.
Как вышло: по паспорту есть,
а по факту меня так-то нет?
За что?
 
Если вдруг раскоряжусь, взойду на Олимп,
То потому, что испортился вкус,
Так мотай на подстриженный ус:
ты не блестящий коралл, а полип,
и песни твои, труху да пепел,
перепЕл перелетный пЕрепел.
 
а ты, старомодный поэт престарелый
здесь оставайся, зимуй, замерзай.
 
зачитай завещание громко,
чтобы после (заведено так)
скормить огню
и намылить золой петлю.