Дождь над Римом

Вечный город. Дождь.
Он был не один.
И зачем ты льёшь?
Чтобы мой камин
 
Снова догорал,
Разливая свой
Свет? И замарал
Гарью мой покой?
 
Прекрати топить
Рим своей водой!
Не тебе поить!
Уходи, не ной!
 
Солнцу дай взойти
Между туч и гроз.
Солнце ведь, не ты,
Покровитель роз.