Черти
Ух, какие круговерти,
И туды, все, и сюды.
Все безудержные черти,
Без аорты, для мечты.
А когда воспрянет утро,
И завянет торжество.
Вся безудержная смута,
Убежит, сорвав окно...
Оклемавшись, не поймут,
Где удачу черти ждут.
Великое творение - не может быть пустым,
Как безобразность тления,
Не может быть святым.