Ода пчеловода

Люблю я с пчелами возиться,
Надев изорванный колпак.
И мне зимою лето снится,
А если мед засахарится,
Так то хороший мед, чудак.
Как хорошо, ужалят в ухо,
Мед, пчелы, брага медовуха,
Прополис, сотовая связь,
Соседа скучная напасть.
Все уложилось с той любовью,
И боль, и связь, и зла безмолвье,
И исцеление от всего,
Соседа злого моего.
Он по пустому огороду,
Как спринтер скачет,
Бьет он сходу - скотину всякую:
Твою, чужую, вашу и мою.
Вмиг спрятав кол в крапиве жгучей,
Бежит домой сайгак бегучий,
Стравить собак бежит - там мрак!
Ему раз в душу, два в пятак,
А по ночам, проигнорировав
Свою лошадку с белой гривой,
В лес ходит тихо по дрова,
Чумная в скуке голова.
Нет! Не без пчел здесь обошлося,
Здоровья больше чем у лося,
И без меня, без пчел, без браги,
Была скучна б жизнь бедолаги.
Мед, пчелы, брага, злой сосед!
Прополис, порванный жакет
И уважуха - в сотню лет!
Альтернатива - в этот свет.