самое важное сделайте тайным
самое важное сделайте тайным,
чтобы было куда уходить,
прошлое - это тоже знание,
мне не хочется просто так жить.
золотые кудри и чёрные пряди,
далеко до странных побед.
всё закончится глупо вряд ли,
я сумею избавиться от бед.
приплыть бы к родному берегу,
фектовать, как какой-нибудь ас.
мне б остаться хоть где-нибудь,
и отдать бы чёртов пас.
чтобы жизнь не казалась шуткою,
чтобы ветер играл в волосах.
я доволен последней минутою,
если свет не застрял во снах.
взгляд-капкан веселит и пьянит,
помечтай о светлом будущем.
я, как самый твёрдый гранит,
боль пройду, пока тут ещё.
Александр Зайцев