Скачет, скачет по сердцу прохлада

Поскакала по веткам прохлада,
В красных яблоках из снегирей.
Промелькнувший табун листопада,
Растерял их с умчавших коней.
На последней в лесу паутине,
Что прохладу поймала росой,
В ней осеннее солнышко стынет.
Ещё с лета, влетевшей осой.
Так вот сердце моё бесконтрольно,
Залетело запуталась в боль.
Мой корабль, из берёз белоствольных,
Рыжым парусом ищет Ассоль.
В лужах стынут хламидомонады,
Я иду в эту осень, смотрю.
Промелькнувший табун листопада.
Распугал снегирями зарю.
Скачут кони ломая сугробы,
Свищют аетры прошедших времён.
Вот и я здесь немножечко побыл,
Летний сон, светлый сон, сладкий сон.
Где ты, солнце моё неприметное,
Где росы довосходный бальзам,
Паутинка моя бабьелетняя,
На тропинке бальзаковских дам.
Скачет, скачет по сердцу прохлада,
В красных яблоках из снегирей.
Промелькнувший табун листопада,
Растерял их с умчавших коней.