Порох погони

Порох погони, измены отрава,
Выжить в штрафбате и выстоять в ринге.
Нитка сшивает лево и право
Швейной машинкой Зингер.
Маятник влево, мундир цвета хаки,
Маятник вправо, секунда сгорит,
Пуля сквозная хлебнула в атаке
С кровью до боли знакомых молитв.
Стукнул висок неказистую почву,
Взрывом взметнуло как весны кусты,
Губы шепнули невнятно не точно,
Толи мама, толи прости.
Порох погони проветривать пылью,
Сбитым дыханьем находчивых псов,
Загнанным в угол ненужные крылья,
Память палит у костров.
Пуговиц кафель рвануть нараспашку,
Снегом бинтуя разбавленный цвет.
Звон колокольный полетом букашки,
Плюхнулся вяло в букет.
Крался, карабкался, полунаклоном,
Пряталась грудь амбразуру дразня.
Брошенный жребий последним патроном,
Целился только в себя.
Хвать кобуру, а она уж пустая,
Месяц прицелясь все медлил с огнем,
Ночь притаилась у самого рая,
Но растреляют наверное днем.
Тенью покачивать стоны деревьев,
В райскую жизнь такелаж из досок,
Там, из жар птицы оброненных перьев
Веером гнать холодок.