Жить от потери.
Мне на свете нет места.
С рождения решила судьба
За меня, что всё будет нечестно,
Но честным всегда буду я.
Буду жить от потери,
Постоянной потери сил, -
Считать дни, и недели,
Лучи небесных светил.
Вся жизнь пролетела в поэмах,
В стихах, написанных мной:
И больше не потревожит тремор
Надгробный родной покой.
Я знаю, что ко мне на поминки
Придёт весь небесный каскад:
Птицы считают пылинки;
Расцветает огороженный сад.