Напополам.

Напополам.
Посмотри наверх. Ты видишь?
Они делят небо, а мы делим крышу.
Закрой глаза. Ты слышишь?
Я тоже не слышу.
 
|Мы разделяем целый мир|
Разделяя между собой тишину.
Спустя сети пустых квартир
Спускаемся тихо ко дну.
 
Мы разделили мир пополам:
Ты взял поменьше, а я,
Как всегда, в две руки.
Но оба пустим всё по волнам,
Как когда-то пустились мы.
 
Мы разделяем одну тетрадь,
Прямо рядом с теорией столкновений.
Бери нижнюю строчку,
Мне верхнюю гладь:
Ты будешь бабочкой,
А я символ её значений.
 
Давай пополам разделим и море,
Я возьму север, тебе центр юга.
Я - Посейдон, а ты как Бог Молний.
Шторм и гром не слышат друг друга.
 
Разделим и лес, раз уж дело пошло.
Мне, чур, листву, а тебе пение птиц.
Через год нас пламя найдёт, и нашло,
А мы лес создаём из крупиц и частиц.
 
Пополам давай этот стих.
В нём много слов похожих:
Где-то кривых, где-то негожих,
Но в основном хороших.
 
Давай, бери, но думай с толку -
Не спеши к чьиму-то смеху.
Я уже выбрал свою строку:
Там про целый мир. Чуть ниже. Сверху.