Штурм. (Посвящается 57 бригаде...)
Вновь идем по выжженной земле,
Автомат В руках горяч от боя...
Палец всё же держим на курке.
Спину друга я собой прикрою...
Вроде всё, зачистили квадрат.
Тех кто сдался мы возьмём с собою.
Кто поранен залатаем, тоже.
Те кто пал, пускай здесь полежат...
Как по книжкам начиналось всё,
Артобстрел сработал быстро, точно.
И пехота вышла на броне.
К вражеским позициям достойно.
Подкатили, спрыгнули с брони,
Ближний бой начался как по нотам...
Туго было там не только мне.
Всем глаза щипало там от пота...
Едкий дым от тлеющих бойниц.
Резал ноздри, сухо было в горле...
Угле-дар сегодня был отбит.
Всей бригадой 57 ю...