Есть что сказать?
Есть что сказать, да слово тщетно:
Не слышит тёмная душа -
Собою занята заметно,
К речам почтительным глуха.
Не достаёт ей пониманья,
Вниманья спящего ума -
Она считает мир реальным,
А самым главным в нём - себя!
Но при таком больном раскладе -
Пусты, бессмысленны слова:
Разбейся в прах - не взять преграды,
Настолько туча велика!
Кому знаком печальный опыт,
Кто испытал - не раз, не два...
В ответ слыхал отборный ропот -
Поймёт, что выстрадал зазря!
Он принял мудрость до конца:
Когда тебя никто не слышит,
Знать распыляться - не судьба,
Ты поднимись душою выше
И отстранись от "эго" - крыши:
В молчаньи истина жива!
Разрушив внешние границы,
Какой душе нужны слова?