Пустые мечты октября
Это был пленительный вечер.
Вдали полыхала заря,
Я с трепетом ждал нашей встречи
В уютных мечтах октября…
Природной красой любовался,
Блаженным шуршаньем листвы
И тихо в душе задавался
Вопросом, но где ж это ты?
Незримо мелькали мгновенья,
Бежали минуты, часы -
А сердце в тисках напряженья
Уже издавало басы…
Глаза с изумленьем глядели
В прохладную даль синевы,
И мысли всё больше темнели
От давящей там пустоты.
И вот уж луна засветилась,
Взойдя на небесный престол -
А ты так и не появилась
Свой взор с темноты я отвёл…
Взглянул на ночное светило,
Ему улыбнулся слегка.
Почувствовал, как наступила
Сплошная немая тоска…