Мы будем нами.
Я умираю молча, без крика.
А ты рядом сидишь, и не видишь
Как хитра предзакатная тишь,
И как она однолика.
Я умираю тихо.
Без слёз, без трагедии плача.
Обещаю, всё будет иначе.
Я ухожу "по-собачьи".
Мне, напоследок, касанье руки:
Забери, забери, забери
Все запасы моей теплоты.
Все забери от касания.
И всем прогнозам бери вопреки,
Минуя риски сгорания...
Между нами.
Я приду снами.
Ты лежишь на моей кровати,
Не на своём диване.
Ты болеешь, значит?...
Сны придут сами:
Я в пиджаке,
На лёгкой ноге,
С кудрявыми волосами.
Сны меня звали...
Ты стоишь на легке,
С влажными глазами.
Мы будем нами.
Никаких правил.
Рука к руке.
Мы - стали снами.
Нет моралей теперь нигде.
Это сны будут нами.
Не ищи, не найдёшь вне сна.
Господи, как же мы рады...
Искренне рады,
Что рядом родные сердца.
Мы станем словами.
Мы их не решались сказать
Поражённые вечерами
Согласованные нас разругать.
Мы говорим чертами -
Чертами моего лица,
Твоими дрожащими ногами,
Мы скажем слезами,
И так до конца конца.
Сон закрылся. Очи открыты,
А на них пелена.
Мысли закрыты, туго закрыты.
И закрытый в них я.
Нет сил удержать забвение,
И вот, я уже дым.
Лишь у окошка затенье,
Напоминающий мой тыл.
Без меня будет завтрашний день.
Прошу, проводи мою тень,
И дверь не забудь закрыть.
Она придёт тебя навестить
На одной из грядущих недель,
И наконец-то...
Любить.