придорожная Лопес
автор Людмила Цымбалова написала:
«Если у тебя в штанах есть что-то...»
Ночью, с проливным дождём на пару
Я стояла и голосовала
На пустом шоссе. Так жизнь месила...
Изредка машины проносило...
Кстати, я была совсем без нала.
Тут остановилась вдруг Subaru.
- Так куда же мы, красотка, едем?
- Я без денег. Близко, в город только.
Подвезёте? - Без проблем. - Спасибо!
Пронеслись минуты три в беседе.
Но стрельнул вдруг сальным глазом бойко,
Тормознул, свернув с дороги: - Ибо
Расплатиться, мол, красотка нужно!
Ухмыляясь мерзко и развязно,
С блокировкою дверей попутно,
Припугнул, что лучше быть послушной,
Потянул ко мне ручищи грязно.
То, что было дальше - помню смутно.
Мной негодованье овладело.
Второпях уже я зонт схватила,
И массивной ручкой оглоуша,
Врезала коленом до предела, -
Всмятку междуножье превратила.
Взвыл он - любо-дорого послушать.
С работы поздно ехал домой
И вдруг увидел сквозь ночь:
С бутылкой пива и с шаурмой
Стоит… ну, Лопес точь-в-точь.
Она "голосует", я торможу:
- Кого, красивая, ждёшь?
- Один ты едешь, я погляжу…
До города подвезёшь?
- Садись, "подброшу". Чистый пустяк,
Не на своём же горбу.
- Вот это точно. Ты холостяк?
- На трассе ищешь судьбу?
- Не с нашим счастьем, так что – навряд…
Ну где ж он, такой чудак?..
Хотя, бывалые говорят:
Случалось в жизни и так.
- К метро. До дома - пятьсот. Даёшь?
- Ты знаешь, я без монет.
Судьба вот месит. Ты не поймёшь...
- Привыкла: всё – за минет?
- Хамить не надо. Ты что – «совсем»?
- На что ж ещё ты годна?
И если «честная», то зачем
Стоишь на трассе одна?
- Зачем? Ну ладно, тебе – скажу:
Ищу развратных козлов…
И если встречу, то не щажу,
Веду, так сказать, отлов;
Как заведёт он со мной торги
По поводу «дай-возьми»,
Я сразу – в челюсть ему «с ноги»,
И он ложится костьми.
Лишь только он осядет, как куль –
Его волоку в кювет,
Ведь я – из сказок восточных – гуль*,
Пойдет он мне на обед...
- Глотаешь целым или жуёшь?
- Больной меня не считай.
- Серьёзно? Ладно. Чем ты живёшь?
- Я тренер по муай-тай,
И я не вру, что многих «ослов»
Случалось мне «загасить»…
Ну… тех, кто нужных не знает слов,
Чтоб женщину попросить.
А ты вот, если хочешь – дерзай.
Представь, как тебе «сдаюсь»…
- Метро. Приехали. Вылезай.
Я сумасшедших боюсь…
* В доисламском фольклоре гули – оборотни, живущие в пустыне вдоль дорог и охотящиеся на путников, которых убивают, а затем пожирают. Постоянно меняют форму, превращаются в животных (в особенности – в гиен) и в молодых привлекательных женщин. В исламе гули считаются одним из подвидов джиннов и порождением Иблиса. С XVIII века известны на Западе, в особенности в англоязычной литературе, где в основном описываются как трупоеды и расхитители могил.