Нутряное

От лишнего пафоса скучно.
Восторгов не знает нутро.
Лишь микрозазорами кучно
оно прорастает, оно
 
такое, что тронуть попробуй
какую-то, может, струну,
и рябь под удвоенной кожей
покажет прилив и волну.
 
Но хрупкое, нежное слишком,
нюансам самим вопреки,
ещё прорастает излишком
заботливой чьей-то руки.
 
И тут же решает теряться,
уйти (чтоб тихонько бродить)
туда, где другие боятся
и просят чуток погодить…
 
28.10.2024