Гравитация
На диване я лежу и гляжу в окошко,
за стеклом кружится в танце маленькая мошка,
лист осенний холодов первая предтеча,
и уже огни в домах зажигает вечер.
Форму тела мой диван повторяет строго,
лишь на кухню от него у меня догога,
холодильник Бюрюза точка притяженья,
с ним обжорству проиграл я опять сраженье.
Лишь жена моя все время крутится по хате,
с сыном делает уроки, дочке гладит платье,
в тазике кипят томаты с перцем на закрутку,
и на ужин нам готовит с яблоками утку.
С кухни спер я бутерброд и кефир в стакане,
и с добычею залег тихо на диване.
Хлеб хрустящий, колбаса ум вгоняют в негу,
и чтоб рано не уснуть я зашел в Телегу.
Ни кому я не мешаю и лежу как мышка,
и лишь только выдает сытая отрыжка
Вдруг жена моя недобро как то посмотрела,
и потом мне говорит:-- Что лежишь без дела?
Понимаю не спроста начата нотация,
и любимой говорю -- это гравитация,
как ты думаешь вода попадает в ванну?
эта сила и меня тянет вниз к дивану.
А на кухню он тебя как же отпускает,
или он закон Ньютона ни хрена не знает?
крошки на столе кругом, молоко разлито,
странная какая то у тебя орбита.
Неопределенность мать-- это Гейзенберг,
как только с дивана тело поднимаю вверх,
можно четко уловить местоположенье,
но при этом не измерить скорости движенья,
и уже не катят тут законы Исаака,
электроны и протоны затевают драку,
то ли то частица в поле, то ли то волна,
механика у квантов тут весьма сложна.
Не просто так валяется на диване тело,
тело размышляет о теореме Белла,
как засунул Шрёдингер в ящик свою кошку,
я тут о великом, а ты --- купи картошку.
Вздохнула моя рыбка качая головой,
нету мне помощников, ты хоть волком вой,
на кухне после вас бардак слошной остался,
и муж еще лентяй начитанный достался....