ОЧЕВИДНАЯ ПРАВДА

Привычка карабкаться кверху
самою природой дана
ростку, человеку и стерху.
Вглубь роет одна борона...
 
Вверху и светлей , и теплее!
И тишь от зари до зари!
Там свежестью душу овеет,
и ясностью мысль озарит.
 
Всё в мире задумано свыше!
Таков мой конечный вердикт.
Имеющий уши услышит,
открывший глаза разглядит.