Вновь просыпаюсь ночью...
Аудиозапись
Музыка , исполнение SUNO
Вновь просыпаюсь ночью… Тишина!
И лишь в окно, с издевкою, луна,
Лучом холодным обжигает тело —
Кажется сердце замерло, как в капкане.
Прислушиваюсь к звукам — шепчет ветер,
Ведёт со мной беседу, словно зритель,
О том, как ночь окутала мечты,
И как уходит в тень весёлый день.
В глазах моих — отражение тоски,
Сквозь призму света — тени и тоски,
И каждый миг, как будто, в ожидании,
Где счастье — лишь обман, лишь отражение.
Но вот, в полутьме, пробуждается мечта,
Словно звезда, что вырвалась из забвения,
Она танцует, кружит в тишине,
Вновь наполняя душу вдохновением.
И пусть холод лунный сжимает грудь,
в сердце моем зажигается свет,
вновь просыпаюсь ночью, но не в борьбе —
а просто жду, когда придёт рассвет.