Весна и Зимний ветер

Весна и Зимний ветер
Её имя было Весна. Нежное, как первый весенний цветок, пробивающийся сквозь холодную землю. Он, сердитый Зимний Ветер, влюбился в неё с первого взгляда. Она была яркой, как солнечный луч, и свободной, как песня ветра.
.... Он мечтал о ней, но боялся. Боялся, что его холодная душа отпугнет её тепло. Боялся, что его ревность, как ледяной ветер, задушит её нежность. Он держал её любовь в клетке из своих страхов и ревности, не позволяя ей расцвести.
Весна, не понимая его страхов, пыталась пробиться сквозь ледяные стены. Она пела ему песни о свободе, показывала ему красоту мира, дарила ему свои теплые лучи. Но Зимний Ветер отворачивался, прячась в своей ледяной пещере.
............. Однажды, в один из солнечных дней, Весна улетела. Она улетела вдаль, к другим, кто умел ценить её тепло и свободу. Зимний Ветер, оставшийся один, почувствовал пустоту. Его клетка, в которой он держал любовь, стала холодной и пустой.
Он понял, что любовь не может цвести в клетке. Он понял, что ревность и страх – это ледяные стены, которые отгораживают от счастья.
........... Зимний Ветер вылетел из своей пещеры. Он искал Весну, но она уже улетела. Он понял, что любовь нужно дарить, а не держать взаперти. Он понял, что нужно быть не ветром, который дует, а солнцем, которое греет.
Он больше не боялся. Он был готов к переменам. Он был готов стать теплым весенним ветром, который несёт любовь и свободу.