как лирика победила физику
Аудиозапись
Оказывается, из верлибра тоже может получится песня, да ещё какая задорная!
Огромное спасибо Ольге Самойловой за её труды и выдумку!
P. S. Теперь и я, благодаря Ольге, могу считать себя поэтом-песенником. :))
мой старинный приятель
талантливый физик и алкоголик
любил торжествующе восклицать
элементарно лирик ватсон
механика имени кванта
сложнее философии канта
ибо педантичный кант тоже
был сложен из квантов
наш общий старинный приятель
просто механик и алкоголик
в это время брал быка за рога
расстилал газету гудок
ставил на неё бутылку и стакан
а потом тоже торжествующе восклицал
вира помалу физик
однажды я опоздал к действу
они распили на двоих новоблагословенную
спиртосодержащую жидкость
неустановленного происхождения
и отправились на завтрак к самому канту
с тех пор ничего крепче корвалола
я не пью потому что не с кем