---О! Если бы...---
Аудиозапись
Мелькали дни, тянулись ночи...
Мне видеть вас хотелось очень!
В тоске мерцали даже свечи,
Час приближая нашей встречи.
Воспоминания пылкой страсти,
Нет, не угасли, в вашей власти
Храню их бережно, как руны,
В надежде отсвет вижу лунный.
Душа всё время безутешная!
Она, наверно, слишком грешная!
Закономерность уже лет,
Где вас, простите, рядом нет.
В след шли года... Они мятежные,
Как волны в ужасе прибрежные...
Я угасаю!.. Я ничтожен!..
Но выход всё таки быть должен.
Забыть не смею! Невозможно!
Всё для меня довольно сложно -
Коснулся счастья и оставил,
Судьбу иной совсем представил!
О! Если бы!.. Не знаю даже,
Любой поступок слишком важен!
Переворот в моём сознании,
В каком-то чувственном терзании!
И... Вот письмо!.. Услышал Бог,
Что был я страшно одинок!
Все ожидания сбылись в нём
Те, что пытали в ночь и днём.