Раззудись плечо
Раззудись, плечо!
Размахнись, рука!
Ты пахни в лицо,
Ветер с полудня!
Алексей Кольцов
Раззудилось плечо,
Не косил, не пахал,
Молодой был ещё,
Всех болезней не знал.
Но крестьянский мне труд,
Изначально знаком,
Им с рожденья живут,
В деревнях все кругом.
Мой крестьянин отец,
Говорил, как и жил,
Понял я наконец,
Он семьёй дорожил!
И трудился всегда,
Был примером во всём,
Раззудись ка плечо,
Как бывало с отцом!